给孩子的暑假打个分!充实、有趣、意义非凡,你做到了吗?

假期已经过半,在这个“双减”政策落地后的第一个暑假里,孩子们都过得怎么样啊?爸爸妈妈们有没有抽出一定时间,陪伴孩子度过一个充实、有趣、意义非凡的暑假呢。这个
儿童运动馆加盟

假期已经过半,在这个“双减”政策落地后的第一个暑假里,孩子们都过得怎么样啊?

爸爸妈妈们有没有抽出一定时间,陪伴孩子度过一个充实、有趣、意义非凡的暑假呢。这个非凡的定义可不是看不到头的作业与托管。

关键词:暑假


对家长来说,安排一个丰富多彩的假期,度过一段美好的亲子时光,也是一个煞费苦心的重要课题。
在《林间最后的小孩》这本畅销书中,作者理查德·洛夫的儿子问了一个这样的问题:“爸爸,为什么你小时候比起我们现在要有趣得多?”
是啊,无论中外,我们好像都有这样的疑问,为什么看似孩子们的玩具越来越多,但幸福指数却越来越低了。
好好比较两代人幼时的成长环境,我们不难发现其中显著的差异:

当上代人在草地上追逐打闹,“上房揭瓦”时,我们的孩子在手机、电脑的峡谷中组队鏖战;
当上代人用泥土、树叶自由创作,打造自己的艺术作品时,我们的孩子可能只能在屏幕中给画面上色,娃娃穿衣。

儿童运动馆加盟

即使在家教严格的家庭中,爸爸妈妈谨慎控制孩子接触电子产品的时长,把更多的时间放在孩子的学习中,可长期如此,孩子的学习效率和学习热情也会随之大幅度降低。

毕竟孩子的本性都是“贪玩”的,天生爱学习的孩子还是少之又少的。

是时候让暑期也呈现新变化了,鼓励孩子走出家门,和更多的朋友建立“有温度”的社交,让户外活跃的幼儿身影越来越多。

体育运动、自然教育、音乐美术、素质拓展、实践科普,那么丰富的户外活动课程,赶快安排起来吧!

玩和运动两不误,要1+1>2


一个为孩子打造的好玩又有趣的活动,首先让孩子们在运动中感受快乐,其次在运动中增强体质,更有附加收获——在运动中社交。

孩子在参与运动过程中,也是在进行社交训练。

提升社交能力、结交志同道合的朋友,都对孩子的成长有很大好处。便是不怎么爱动的孩子,也可以有意识地多结交一点爱运动的小朋友,来起到引领的作用。

我的运动日记

创造一个身临其境的学习体验

说到自然教育,伯格曼往年来也举办过不少了,往年的lifeclub活动,以及今年在夏令营中的各项特色体验,无一不在拉近孩子们与自然的距离。

最近的stem课程中,我们更是直接把动物探索的课堂搬到户外,小朋友们一起完成仓鼠历险记的运动场搭建,给孩子们创造一个身临其境的学习体验。

儿童运动馆加盟
儿童运动馆加盟儿童运动馆加盟

让孩子成为“不一样”的人

马云在“重回课堂”演讲上说道:让学生能一辈子记住你的,是从音乐、体育、美术这些东西里面你告诉他做人的道理。
知识是可以传授的,是可以勤奋努力学习的,但是文化是玩出来的。
我们的孩子不是学习的机器,每一个孩子都是不同的个体散发着不同的光芒,他们各有特长也各有爱好,喜欢唱歌,喜欢足球,喜欢画画……
这么多的不同才使他们成为“不一样”的人。

儿童运动馆加盟

以运动为依托,以感悟为目的

玩过真人CS吗,夏日里来一场清凉刺激的水枪CS怎么样!

在这里没有爸爸妈妈的身份标签,而是战友,是“上阵父子兵”。

爸爸化身侦察兵,火眼金睛,对敌人的动态了然于胸;妈妈化身后勤部,随时做好支援工作,并不断地为赛场中的爷俩加油鼓劲。
不仅仅是孩子们完全融入其中,就连爸爸妈妈们也时常大笑不止。不过大笑过后,爸爸妈妈们对于自己的孩子也都有了全新的认识,原来我的孩子这么勇敢!

补充课堂不足,扩展学习视野

夏天到了,8090后的爸爸妈妈们是不是都有一个躺在摇椅中看星海的那个暑假记忆,浪漫的星空宽广的宇宙。
月亮上都有什么,嫦娥、玉兔、月桂树……夏天的月亮似乎也不再是银色的,而成了金色,揭开宇宙的神秘面纱,从那一颗月球开始吧。

儿童运动馆加盟儿童运动馆加盟

从大大的月球到小小的植物,我们将带着小朋友认识植物的结构,以及植物颜色和季节的关系,还有三种保存植物的方式。
  • 石膏拓叶子,发现叶子的漂亮叶脉
  • 植物拓画,用榔头创造图案
  • 制作干花,并制作成漂亮的花朵书签