伯格曼课堂 | 把握春日长高季,运动让孩子有效长高!



春日长高季
 

这几天春光明媚,温度适宜,孩子们早已走出家门尽情地在阳光下奔跑了吧。

这段时间,孩子们有没有长高呢?

这真是一个让爸妈们忽视不了的问题。

 

宝妈们碰面,希望情景是这样的:

“哎呀!才几个月不见,你家的孩子都长这么高啦,是不是有什么秘诀啊?”

妈妈毫无波澜的这样回答,“也没什么,就是注意营养,多多运动,孩子自然就长高啦!”



孩子的身高固然有70%-80%是由遗传自父母的基因,但外部因素一定能够影响到孩子长高的最终成效因素决定,其中包括营养、睡眠、运动等重要因素。

首先是营养,现代社会相信绝大多数孩子的营养还是比较均衡的,睡眠应该也不会缺少,那能够拉开身高差距的最大外因就是——运动!

 

孩子长高关键词


 

春天是万物生长的季节,人也不例外。

此时温度、光照适宜,人体新陈代谢、血液循环明显变得更旺盛,孩子体内的生长激素旺盛分泌,因此最容易长高。

 

世界卫生组织研究完全证实了这一点:

少年儿童的生长速度在一年四季中并不相同,有显著的季节性。

 

每年的4-6月是儿童身高长得最快的月份,是秋季身高增长的2-2.5倍。其中5月是名副其实的“长高月”,可长高0.73cm。



居家运动打卡

宝宝课

 
在0.5-1.5岁时,家长在一天之内可以安排多次的活动时间,在游戏垫上和家长进行的互动玩耍越多越好。

注意:固定在某个地方不动的时间(比如推车、餐椅、父母抱着/背着这样的情况)一次最长不要超过1小时。

 

Mapa亲子课
 

在2岁+时,孩子需要每天至少有180分钟的活动时间,形式多样,强度多样。

注意:固定在某个地方不动的时间(比如推车、餐椅、父母抱着/背着这样的情况)一次不要超过1小时。不运动的时候,可以对宝宝读绘本或者讲故事,多做这样的互动游戏。

幼儿体适能
 

在3-5岁时,孩子需要每天至少有180分钟的活动时间,其中至少60分钟是中强度运动量的活动。建议形式多样,强度多样,完成地越多越好。

注意:固定在某个地方不动的时间(比如推车、餐椅、父母抱着/背着这样的情况),或者久坐的时间一次不要超过1小时。


儿童体适能
 
 

适用于6岁以上孩子,运动难度和运动量都有上升,家长也可以和孩子一起练习,让运动成为彼此之间最好的沟通桥梁。

孩子发育”好“,离不开多动、少坐、良好的生活习惯、保证高质量睡眠。愿每一位伯格曼的会员宝宝都能成长得更加茁壮,更为健康!